+7 (499) 391-18-54

+7 (499) 391-72-07

t-k-t@mail.ru

info@termocomplekt.ru

Главная » Каталог » Котельное оборудование

Котельное оборудование

Котел - мощный стационарный водонагреватель, предназначенный в основном для отопления. В зависимости от целевого назначения отопительные котлы делятся на: одноконтурные - имеют в корпусе один теплообменник и служат только для отопления помещения, используют в основном замкнутый круг водооборота; двухконтурные - котел имеет в одном корпусе два теплообменника и служит для отопления помещения и нагрева проточной воды, имеет постоянную подпитку из системы водоснабжения.

котлы промышленные
Промышленные котлы выполняют главную задачу для создания максимально комфортных условий дома и на работе - обеспечение отопления всех видов построек различной площади. Котлы промышленные представляют собой отопительные системы, которые обладают высокими мощностями, именно поэтому - большими размерами. Промышленные котлы безопасны в использовании. Это объясняется присутствием аварийных блокировок при перегреве, либо отсутствием теплоносителя в системе.
напольные газовые котлы
Котлы газовые напольные — это устройства для отопления помещений (объектов) различного назначения, нагрева воды для хозяйственных и иных целей, путем сгорания газообразного топлива. Газообразным топливом для напольных газовых котлов чаще всего является природный газ.Преимущества газовых котлов заключаются в следующем: - дешевы в эксплуатации; - низкий уровень шума; - широкий диапазон работы при колебаниях газа в трубопроводе.
настенные газовые котлы
Газовые настенные котлы работают на газе и используются в системах отопления и ГВС квартир и коттеджей.
дизельные котлы (жидкое топливо+газ)
Дизельные котлы – это котлы, работающие на дизельном топливе, при этом всегда есть возможность заменить дизельную горелку на газовую, благодаря этому данные котлы можно считать универсальными. Горелки к дизельным котлам подбираются исходя из мощности котла. Дизельные котлы это оптимальное решение для тех случаев, когда в настоящее время газ еще не подведен, но планируется его подведение в будущем. Вам не потребуется покупать еще один котел и переделывать систему отопления и ГВС, достаточно будет просто поменять горелку на газовую.
электрические котлы
Электрические котлы предназначены для отопления любых помещений. Они не нуждаются в постоянном обслуживании, кроме того, они экологически безвредны и безопасны. Котлы электрические обладают возможностью автоматизации работы котла и простота поддержания заданной температуры в помещении. Небольшие габаритные размеры позволяют смонтировать электрические котлы практически в любом месте. Электронные пусковые элементы обеспечивают бесшумную работу электрического котла. При монтаже котла электрического не требуются дополнительные (например, газовые) проводки. Остутствует необходимость в дымоходе и дополнительных помещениях под котельную, что способствует низким инвестиционным расходам.
газовые горелки
Газовая горелка - устройство для образования смесей газообразного топлива с воздухом или кислородом и подачи их к месту сжигания.Универсальные газовые горелки работают как на сжиженном газе, так и на природном. Газовые горелки имеют одноступенчатое, двухступенчатое или модулируемое изменение мощности.
дизельные горелки
Дизельные горелки - это устройства для образования смесей жидкого топлива с воздухом или кислородом и подачи их к месту сжигания. Жидкотопливные горелки предназначены для работы на дизельном топливе, что делает их весьма актуальными в случае отсутствия газовой магистрали. Имеют, как правило, одно- или двухступенчатое регулирование мощности.
горелки на отработанном масле
Горелки на отработанном масле используют в качестве топлива: отработанные моторные масла, трансмиссионные и гидравлические отработанные масла. Применение горелок на отработанном масле позволяет значительно сократить расходы на отопления для авторемонтных, судоремонтных и других организаций, в которых есть значительные запасы отработанных масел.
мазутные горелки
Мазутные горелки используются для сжигания мазутного топлива в паровых котлах, в водогрейных котлах, теплогенераторах. Мазутные горелки имеют два вида распыления жидкого топлива, это механическое и пневматическое распыление. При механическом распылении мазута, топливо нагнетается под давлением, создаваемым встроенным жидкотопливным насосом в топку. При пневматическим распылении мазут подается под давлением, которое создает воздушный компрессор или при помощи пара.
универсальные горелки
Комбинированные горелки могут работать на природном газе или дизельном топливе и получили широкое распространение как в промышленном, так и в частном секторе. Конструкции комбинированных горелок обеспечивают эффективное сжигание топлива, устойчивость горения, удобство розжига и регулирования, отсутствие сильного шума и вибрации, простоту монтажа и ремонта, безопасность и долговечность в работе. Такие горелки зачастую используются на ответственных объектах, где необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла.
комплектующие для горелок
Для нормального функционирования горелок требуются различные дополнительные комплектующие узлы и приспособления.
теплообменники
Теплообменники — это устройства, в которых осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя к холодному (нагреваемому). Теплоносителями могут быть газы, пары, жидкости. В зависимости от назначения теплообменные аппараты используют как нагреватели и как охладители. Применяется в технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой и других отраслях промышленности, в энергетике и коммунальном хозяйстве.
вакуумные деаэраторы
Деаэраторы вакуумные предназначены для удаления коррозионно-агрессивных газов (кислорода и свободной углекислоты) из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем теплоснабжения.
теплоносители
Теплоносители используются в системах отопления и холодоснабжения, для предотвращения их повреждения при отрицательных температурах.