+7 (499) 391-18-54

+7 (499) 391-72-07

t-k-t@mail.ru

info@termocomplekt.ru

Баки

В инженерных системах используются различные баки и емкости. В зависимости от своего назначения они бывают металлические и пластиковые.

буферные накопители для систем ГВС
Буферные накопители (аккумуляторы тепла) предназначены для хранения санитарной горячей воды в системах ГВС.
буферные накопители для систем холодоснабжения
Буферные накопители (аккумуляторы холода) необходимы там, где процессы производства и потребления холода разносятся во времени. В буферном накопителе (аккумулирущем баке) сохраняется холод и могут пройти часы, прежде чем они будет востребованы. Традиционными областями применения буферных накопителей являются системы промышленного кондиционирования.
буферные накопители для систем отопления
Буферные накопители (аккумуляторы тепла) необходимы там, где процессы производства и потребления теплоты разносятся во времени. В буферном накопителе (аккумулирущем баке) сохраняется теплота могут пройти часы, прежде чем они будет востребованы. Традиционными областями применения буферных накопителей являются системы с солнечным коллектором и тепловые пункты.
мембранные баки для систем водоснабжения
Мембранные баки для систем водоснабжения (гидроаккумуляторы) емкостью от 8 до 1000 литров предназначены для компенсации гидроудара, что существенно увеличивает срок службы насосов в системах работающих под избыточным давлением, а также восполняют убыль объема воды в системах водоснабжения и водяного отопления. Заменяемая мембрана сделана из особо долговечного материала, стойкого к воздействию бактерий.
мембранные баки для систем отопления
Расширительные мембранные баки для систем отопления (экспанзоматы) емкостью от 5 до 100 литров предназначены для компенсации расширения воды при изменении температуры теплоносителя в отопительных системах. Конструктивно теплоноситель не контактирует с воздухом, что сохраняет производительность и долговечность отопительной установки.
баки для воды
Баки для воды изготовлены из пластика и предназначены для стационарного хранения воды. Температура окружающей среды и рабочей жидкости (продуктов) от +1 до +50 градусов
баки для топлива
Баки для топлива предназначены для стационарного хранения дизельного топлива, солярки, мазута, масел. По пожарной безопасности хранение бензина и других легковоспламеняющихся жидкостей в пластиковых баках не допускается. Температура окружающей среды и рабочей жидкости (продуктов) от -40 до +50 градусов
баки для канализационных стоков
Баки для канализационных стоков изготовлены из пластика и предназначены для стационарного хранения канализационных стоков. Температура окружающей среды и рабочей жидкости (продуктов) от - 40 до +50 градусов
комплектующие для баков
Для нормального функционирования баков требуются различные дополнительные комплектующие узлы и приспособления.